timelapse

Концепции градостроительного развития 11 округов разработают в Москве

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс на разработку концепции градостроительной реорганизации территорий столицы, за исключением Новой Москвы.

Как сообщили в Тендерном комитете, победителю торгов предстоит проанализировать потребности города в размещении градостроительных объектов, состояние 11 производственно-коммунальных территорий Москвы, подготовить предложения по направлениям градостроительного развития для достижения уровня комфорта и безопасности городской среды.

Речь идет о 132 территориях во всех столичных округах, кроме Троицкого и Новомосковского. Подрядчик разработает сценарии социально-экономического развития города на кратко-, средне- и долгосрочную перспективы.

При разработке концепции необходимо учесть данные демографии и маятниковой трудовой миграции, количество жилых, производственных, общественно-деловых объектов на территории.

Градостроительные процессы в городе требуют упорядочения, на что и направлена госзакупка, отметила исполнительный директор Фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 21 сентября 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса