timelapse

Москва входит в число лидеров по использованию информационных технологий в управлении городом - Лёвкин

Темы в материале

Российская столица занимает лидирующие позиции по использованию информационных технологий в управлении городом не только среди российских регионов, но и в мире, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в ходе дискуссии «Применение информационных технологий и развитие среды электронного взаимодействия в строительной отрасли».

«По оценке международного рейтингового агентства PwC мы находимся на одном уровне с такими мировыми технологическими лидерами, как Нью-Йорк, Лондон, Барселона и Сидней», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в Москве в электронном виде предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы, начиная от оформления ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию - итого 12 госуслуг.

«При этом 11 из 12 можно получить исключительно в электронном виде, через портал государственных услуг», - добавил С. Лёвкин.

По его словам, в 2013 году, когда Москва перевела в онлайн-формат первые 7 процедур, лишь 12 % заявок было подано в электронном виде.

«В 2016 году в электронном виде подано уже 82% от общего объема всех поступивших заявок», - подчеркнул руководитель Департамента.

Дискуссия «Применение информационных технологий и развитие среды электронного взаимодействия в строительной отрасли» проходит в рамках юбилейного Всероссийского дня строителя в Лужниках при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Напомним, компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже не первый год проводит исследование развивающихся городов, среди которых Пекин, Дубай, Шанхай. Москва всегда входила в тройку городов и в прошлом году занимала второе место. В 2016 году среди крупнейших развивающихся мегаполисов мира российская столица вышла на первое место. 

Информационная служба портала Стройкомплекса