Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Заканчивается прием заявок на разработку проекта набережной в Строгино

Темы в материале

Прием заявок на участие в Открытом международном конкурсе на разработку концепции набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе продлится до 15 октября.

Конкурс, инициированный Москомархитектурой, направлен на подготовку архитектурно-планировочных, объемно-пространственных и ландшафтных решений по благоустройству набережной с учетом современных тенденций, сообщили в организационном комитете Конкурса.

В составе жюри во главе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым — ландшафтные архитекторы, экологи, представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

«В районе Строгино есть прекрасные природные ресурсы, которые будут не только сохранены, но и приумножены. Комфортная инфраструктура сделает эту территорию интересным зеленым пространством с бережным отношением к природе. Призываю всех, кому интересно принять участие в этой захватывающей работе, присылать свои заявки», – сказал Сергей Кузнецов.

Конкурс был анонсирован 23 сентября. Прием заявок завершится 15 октября, а 2 декабря выберут победителя. Призовой фонд составляет 14 млн рублей.

Оператор — Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Организатор – ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

Среди условий работы с конкурсной территорией — соблюдение всех экологических и иных требований, предъявляемых к работе с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), и участие в командах ландшафтных архитекторов.

Более подробная информация о конкурсе – в установочном вебинаре для участников.

Напомним, отправной точкой глобальных изменений в облике столичных набережных стал Международный конкурс на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, объявленный в 2014 году. Он определил вектор развития набережных и необходимость детальной проработки каждого участка.

Благодаря такому подходу в Москве планируется преобразование десятков километров набережных рек. Они станут центрами общественной жизни, где появятся знаковые для города территории.

Международный конкурс на проект набережной в Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса