timelapse
Все темы

Концертный зал в парке «Зарядье» построят к лету – Хуснуллин

Концертный зал в парке «Зарядье» планируется построить к лету 2018 года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году из крупных объектов мы ожидаем открытие концертного зала в парке «Зарядье». Это будет объект мирового уровня. К строительству привлечены лучшие специалисты страны и мира», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение провести Московский урбанистический форум на территории парка «Зарядье», в том числе использовать помещения концертного зала для мероприятия.

Как сообщалось ранее, первый концерт может состояться в сентябре 2018 года. Большой зал рассчитан на 1450-1550 мест, в зависимости от использования площадки оркестровой ямы. Кресла для зрителей расположат со всех сторон вокруг сцены.

Еще один зал, репетиционный, на 400 мест, обустроят для проведения камерных и сольных концертов. Кроме того, здесь заработают студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Над акустикой концертного зала работают ведущие мировые специалисты. Акустические испытания проводились в специально изготовленной физической модели Большого зала в масштабе 1:10.

Современная механизация зала позволит проводить любые концерты и мероприятия – в зале соорудят полностью трансформируемые партер, оркестровую яму и сцену.

Концертный зал станет одной из главных достопримечательностей парка «Зарядье», который был торжественно открыт ко Дню города Москвы президентом России Владимиром Путиным 9 сентября. 

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Ольга Зеневич