timelapse
Все темы

Уникальный орган в концертном зале «Зарядья» начнут монтировать весной – Хуснуллин

Темы в материале

К монтажу уникального органа в концертном зале в парке «Зарядье» приступят весной, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для монтажа и наладки органа потребуется около года. Сейчас этот орган на заказ изготавливается в Германии», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в большом зале завершен монтаж металлоконструкций трансформируемых зрительских мест.

«Они проверены в работе – опробованы в движении. Также полностью смонтированы конструкции оркестровой ямы, завершена установка подъемов в малом зале комплекса, световой техники», – пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что уже проведены акустические испытания концертного зала. 

«При этом сам концертный зал мы планируем открыть уже к лету этого года. Здесь пройдут мероприятия будущего Московского урбанистического форума», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса