Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Корпус для отдыха персонала больницы №52 построят за три недели

Темы в материале

Строительство здания для медицинского персонала Городской больницы №52 началось на северо-западе столицы.

Медицинское учреждение находится на ул. Пехотная, д. 3 в районе Щукино. Возведением объекта занимаются Capital Group совместно с группой компаний ПИК.

«Строительство корпуса для отдыха медицинских работников планируется завершить за три недели. Это сжатые сроки, но именно сейчас скорость в сочетании с опытом и компетенциями девелоперов имеют важнейшее значение», – сообщила порталу Стройкомплекса генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

В корпусе будет 100 мест для отдыха и сна медработников и столовая для персонала на 120 мест. Подготовительные работы уже выполнены, начался монтаж.

Корпус выполнят из быстровозводимых конструкций. Речь идет о модульном здании, конструкции которого заранее производятся на заводе и в разобранном виде доставляются на объект, где собираются как конструктор.

«Наши компетенции наряду с производственными мощностями и современными технологиями позволяют быстро и качественно возводить объекты любой сложности и назначения. Участие в реализации таких важных государственных проектов как строительство нового здания ГБ №52 – одна из наших приоритетных задач», – отметил президент ГК ПИК Сергей Гордеев.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы строится инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Это будет капитальная постройка. Быстровозводимая больница сможет работать около 20 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и в дальнейшем, как в стационарном медицинском комплексе. На строительство отведен месяц.

Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные. 

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Иностранные журналисты осмотрели медцентр в ТиНАО

 

Плакаты-мотиваторы на стройплощадке инфекционного центра

 

Перекрыто движение по Калужке в районе пос. Вороновское

Ольга Зеневич