Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Помещения для персонала ГКБ №52 построили за 15 дней

Темы в материале

Завершено строительство двух помещений для медицинского персонала Городской клинической больницы №52 на северо-западе столицы.

Медицинское учреждение находится на ул. Пехотная, д. 3 в районе Щукино. Работы вела Capital Group совместно с ПИК. Одно здание рассчитано для отдыха и сна 100 медработников, в другом сделали столовую для персонала на 120 мест.

Помещения планировалось возвести за три недели. Однако работы выполнены всего за 15 дней. В условиях высокой нагрузки на врачей строители работали максимально быстро и слаженно.

Корпуса построены из быстровозводимых конструкций: строители на площадке работали с полностью готовыми блоками и инженерными системами. Монтаж таких конструкций можно проводить при любых погодных условиях.

Здания уже передали администрации больницы, сообщили stroi.mos.ru в пресс-службах Capital Group и ПИК.

«В условиях, когда каждый день в больницы города поступает более 1000 новых заболевших коронавирусом, врачи и средний медицинский персонал работают на пределе. Поэтому именно сейчас возможность полноценно отдыхать очень важна для всего медицинского персонала больницы», – рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Стройка завершилась в рекордные сроки. На подготовку площадки для строительства потребовалось три дня, еще 12 дней занял монтаж конструкций. Как социально ответственная строительная компания, мы оперативно включились в реагирование на актуальные запросы городской социальной инфраструктуры, максимально используя все ресурсы и технологии, чтобы завершить работу даже раньше планируемых сроков», – рассказала генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Преимущество технологии быстровозводимых зданий – это работа на площадке с уже готовыми блоками, каждый из которых утеплен и обеспечен звукоизоляцией. В стенах блоков еще до монтажа заранее проводятся все инженерные коммуникации и выполняется чистовая отделка.

«Наши технологичные решения и автоматизация процессов строительства позволяют возводить объекты в рекордные сроки, сохраняя при этом высокое качество. Благодаря большому опыту применения разных технологий строительства, мы смогли оперативно подключиться к этому проекту и завершить намеченные работы с опережением графика», – подчеркнул первый вице-президент – операционный директор ПИК Александр Прыгунков.

Инфраструктура обеспечит дополнительные возможности для комфортного отдыха и восстановления медицинских работников.  

«Мы уже приняли помещения, они полностью соответствуют санитарным нормам и готовы для приема персонала: завершены установка мебели и оборудования. Врачи и медсестры благодаря новым помещениям смогут полноценно отдыхать после особенно тяжелых суточных дежурств и экономить крайне важное сейчас личное время. Эти время и силы достанутся нашим пациентам и сложатся в спасенные жизни», – отметил президент ГКБ №52, доктор медицинских наук, профессор Владимир Вторенко.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы строится инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы отведен месяц.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, а при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Здания для персонала больницы № 52: хроника строительства 

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru 

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента 

 

17 км новых дорог строят для больницы в ТиНАО

Ольга Зеневич