timelapse
Все темы

Коттеджный поселок и базу отдыха построят в Новой Москве

Темы в материале

Индивидуальная коттеджная застройка появится возле деревни Никольское в поселении Вороновское Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, инвестор также построит детский сад на 120 малышей, школу на 225 учащихся, кафе, магазины, спортивный клуб, уличные площадки, надземный и подземный паркинги.   

«Здесь будут созданы комфортные условия для жизни  почти 1700 человек. Кроме того, появится 188 рабочих мест», - подчеркнул К. Тимофеев.

Он отметил, что на въезде в поселок расположат амбулаторию семейного врача, отделение полиции, центр социального обслуживания населения, аптеку, раздаточный пункт молочной кухни, отделение Сбербанка, мультисервис, культурные объекты и кружки, магазины.

«Вдоль озера построят базу отдыха с общественным пляжем», - добавил К. Тимофеев.

Под застройку выбрана территория, граничащая с конноспортивным комплексом «Темп», дер. Никольское, озером Никольское и землями фонда «Агропромышленный».

Проект одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он будет вынесен на публичные слушания, уточнили в Москомстройинвесте.

Информационная служба портала Стройкомплекса