timelapse

Кресла на стадионе «Динамо» начнут устанавливать в мае

Темы в материале

К монтажу кресел на трибунах стадиона «Динамо» приступят в следующем месяце, с наступлением тепла, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Кресла будут клубных цветов - синие и белые. Их поставщик был выбран на конкурсе», - сказал А. Перегудов. 

Руководитель проекта отметил, что основные работы по возведению конструкций стадиона завершены.

«Сейчас ведется подготовка бетонного покрытия для монтажа так называемого «пирога» футбольного газона - систем подогрева, дренажа и других», - добавил А. Перегудов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона «Динамо» планируется завершить до конца года.

«Работы на стадионе «Динамо» идут хорошо, инвестор и подрядчик выдерживают графики. Надеемся, что к 2018 году стадион будет построен», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, проект комплексного развития территории, в состав которой входит стадион «Динамо», носит название «ВТБ Арена парк». Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч на нем состоялся 22 ноября 2008 года. К реконструкции стадиона приступили в июле 2014 года.

Новый спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Центральный стадион рассчитан на 26,3 тысячи мест.

Информационная служба портала Стройкомплекса