timelapse
Все темы

На стадионе «Динамо» началась подготовка к устройству футбольного поля

Темы в материале

Строители приступили к подготовительным работам по устройству поля на стадионе «Динамо», сообщил директор проекта «ВТБ Арена парк» по спортивной части Сергей Цыбин.

«Сейчас шлифуется бетонное покрытие. Затем строители приступят к кладке утеплителя и железобетонной плиты - основе футбольного газона», - сказал С. Цыбин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что помимо этого ведется монтаж покрытия на крыше. Уже завершены все монолитные работы, на крыше установлены металлические конструкции.

3 апреля реконструируемый стадион «Динамо» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что основные работы здесь будут завершены в 2017 году.

«На месте исторического стадиона «Динамо» строится уникальный спортивный комплекс. Таким он станет не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной крышей здесь находятся две арены: футбольная и ледовая», - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что «Динамо» снова может стать центром активного отдыха жителей Москвы, а также одним из наиболее значимых спортивных парков города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стадион «Динамо» планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году.

«Строительство идет хорошими темпами, инвестор и подрядчик выдерживают графики», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса