timelapse

Крупнейший перинатально-кардиологический центр планируется ввести в этом году

Темы в материале

Строители возводят здание перинатально-кардиологического центра на ул. Саляма Адиля, вл. 2/44 в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, новый корпус площадью 51,7 тыс. кв. строится на территории городской клинической больницы №67 - на месте старого здания роддома, возведенного в 1950-х годах. Работы финансируются из городского бюджета.

«Возводится крупный современный перинатальный центр для рождения детей с патологиями сердца. Он будет отвечать самым современным международным требованиям, включая возможность совместного пребывания матери с ребенком в одной палате», - ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, центр может быть сдан раньше графика - в 2016 году вместо 2017-го.

Инспекторы Мосгосстройнадзора провели 42 проверки объекта, в  ходе последней проверили качество монолитных работ. Участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

Корпус, рассчитанный на 450 коек, будет иметь высоту от трех до семи этажей. Здесь смогут принимать около 20 тысяч родов ежегодно. Операционный блок и отделение реанимации оснастят самым современным оборудованием. Кровати-трансформеры обеспечат женщинам комфортные условия на всех этапах родов, так как они способны быстро менять положение тела для естественного течения родов и автоматически регулироваться с помощью электропривода.

Для новорожденных предусмотрены высокоэффективные транспортные инкубаторы со встроенным аппаратом искусственного дыхания. Операционный блок оборудуют универсальной системой магнитно-резонансной визуализации экспертного класса, компьютерным томографом для экспертных и кардиологических исследований, а также ультразвуковыми сканерами, позволяющими выявлять патологии у детей с высокой степенью точности.