timelapse

Квартал из 10 жилых домов построят в Некрасовке

Темы в материале

Жилая застройка из десяти многоэтажек появится в мкр. 14 района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Подрядчика для строительства домов определят в ходе конкурса.

Помимо проектно-сметной документации, победителю также необходимо  разработать проект инженерного обеспечения жилого квартала и привлечь для работ субподрядчиков - представителей малого или среднего бизнеса, сообщает АГН «Москва», ссылаясь на имеющиеся в распоряжении агентства документы.

Начальная цена договора составляет порядка 330,6 млн руб. Победитель конкурса будет определен 10 августа. .

Напомним, в районе Некрасовка планируется построить порядка 5 млн кв. м недвижимости. Площадь застройки, с учетом существующей, составит 7,8 млн кв. м. Из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

Здесь появится 34 тысячи новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

По прогнозу, число жителей района вырастет с нынешних 68,3 тыс. человек до 115,5 тыс. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить поликлиники, детские сады и школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

Кроме того, на месте полигона твердых бытовых отходов создадут парк.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме