timelapse

На месте снесенных пятиэтажек на проспекте Вернадского и в Обручевском районе Москвы появятся современные высотки

Темы в материале

Согласованы проекты домов, которые сменят снесенные пятиэтажки на проспекте Вернадского на западе столицы и в Обручевском районе на юго-западе Москвы.

Как отметили в Москомархитектуре, новые высотки органично впишутся в существующую застройку.

«Дома возведут по единым для застройщиков правилам: нежилые первые этажи, качественное и аккуратное решение фасадов со спрятанными кондиционерами, удобные входные группы», - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Проектированием жилого дома по городскому заказу на проспекте Вернадского, квартал 32-33, корп. 35 занимался ОАО «Моспроект-4». 15-этажный дом будет состоять из трех секций с нежилым первым этажом.

В каждой квартире предусмотрены остекленные балконы и лоджии, что придаст фасаду определенную пластику и единообразие. В облицовке будет использован  керамогранит под кирпич светлых и темных оттенков, формирующих красивый вертикальный рисунок. Кондиционеры спрячут в специальные корзины.

Дом из пяти разновысотных секций, спроектированный ООО «АКБ ДДК» по заказу ЗАО «РЕМСТРОЙТРЕСТ», разнообразит застройку в Обручевском районе, квартал 38А, корп. 8.

Здание будет состоять из трех секций по 14 этажей и двух по 23 и 25, которые визуально разделят единый жилой массив на несколько разных домов. К одной из секций пристроят двухэтажный детский сад на 60 мест.

Эти проекты жилых домов прошли согласование в Москомархитектуре. Они будут строиться по современным стандартам, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Установленные правила работают не только в секторе панельного жилья, но и в целом касаются массовой жилой застройки. Не важно, выполняется дом по заказу города или инвестора, панельный он или выполнен по индивидуальному проекту - стандарты для всех едины. Соответствие им является основополагающим при выдаче проектам свидетельств об архитектурно-градостроительном решении», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, недавно Москомархитектура также утвердила проекты новых домов  в ЖК «ЗИЛАРТ», который строится в бывшей промзоне «ЗИЛ». ​

Информационная служба портала Стройкомплекса