timelapse

Квартал из шести ветхих пятиэтажек будет снесен на севере Москвы

Темы в материале

В ближайшие дни в 5-м микрорайоне района Бескудниково Северного административного округа (САО) будет снесен квартал из шести домов первого периода индустриального домостроения, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Ветхие пятиэтажки по адресу: Дмитровское шоссе, д. 74, корп. 1, 2, 3 уже полностью отселены. Завершается расселение жителей из домов по адресу: ул. Селигерская, д. 2, 4, 6.

Общая площадь снесенного квартала составит 26,5 тыс. кв. метров. На месте демонтированных объектов будут возведены три жилых корпуса общей площадью почти 40 тыс. кв. метров - это два дома серии П-44Т и 25-этажный дом по индивидуальному проекту.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем программы планируется завершить в 2015 году.

В настоящее время демонтирован 301 дом общей площадью 1355,8 тыс. кв. метров. После сноса квартала в Бескудниково программа в округе будет выполнена на 91,5%.

На сегодня в Москве осталось снести 285 ветхих пятиэтажных домов общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37.

Программа сноса полностью завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. В 2014 году планируется завершить снос пятиэтажек в Восточном округе.

Информационная служба портала