timelapse

Более 400 новых квартир готовят для переселения жителей сносимых пятиэтажек в Кунцево

Темы в материале

В районе Кунцево Западного административного округа Москвы (ЗАО) завершается строительство 404-квартирного дома (квартал 20, корп. 30) для переселения жителей ветхих пятиэтажных домов сносимых серий с Ельницкой улицы и Рублевского шоссе.

Как сообщили в компании «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5), которая выступает подрядчиком по строительству, общая площадь дома составила 22 тыс. «квадратов», включая 877,5 кв. м на первых нежилых этажах здания.

Построенный дом имеет пять секций в 18 и 22 этажа и состоит из 1-, 2- и 3-комнатных квартир площадью от 35 кв. м до 75 кв. м. Квартиры выполнены с полной чистовой отделкой и внутренним инженерным оборудованием.

Корпус построен из панелей с кирпичной кладкой наружных стен. Такое проектное решение, как облицовка кирпичом панельного каркаса здания позволяет увеличить долголетие строения, а также улучшить его энергосберегающие показатели и теплопроводные свойства - минимизировать потери тепла зимой и препятствовать нагреванию помещений летом.

Сейчас проводятся заключительные работы по тестированию внутренних инженерных систем жилого дома, проверяются выполнение электромонтажных работ и эксплуатационные свойства подключения к наружным сетям.

С 26 февраля 2014 года начала работу госкомиссия, которая обследует и опечатывает готовые к заселению квартиры.

Информационная служба портала