timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ №1 готов на 46% − Бочкарёв

Темы в материале

Строящийся лечебно-диагностический комплекс на территории «Инфекционной клинической больницы №1» готов на 46%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На объекте завершены монолитные работы. Сейчас выполняется устройство внутренних инженерных систем, продолжаются фасадные и отделочные работы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что строительство ведется на месте устаревших зданий площадью 96,5 тыс. кв. метров. После ввода в эксплуатацию новостройка сможет принять 546 боксов мельцеровского типа. Строительство планируется завершить в 2022 году. 

«Новый комплекс больницы будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, объединенных подземным пространством и надземными переходами. Это позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу», – добавил Бочкарёв.

В лечебно-диагностическом комплексе предусмотрена возможность размещения лечебной, диагностической, хирургической, акушерско-гинекологической служб с возможностью проведения стационарного лечения, патологоанатомической службы, блока помещений учебных кафедр, административных блоков помещений.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что за 11 месяцев 2021 года в Москве построено десять объектов здравоохранения.

Более 120 объектов медицины и образования построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса