timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ им. Логинова готов более чем наполовину

Темы в материале

Новый лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова готов на 63%, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На объекте завершены монолитные работы. Продолжается устройство инженерных систем и фасада. В помещениях будущего комплекса ведется отделка помещений», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, началось благоустройство территории лечебно-диагностического комплекса. Рабочие сделают удобные проезды, тротуары для пешеходов, высадят деревья и кустарники. Здесь установят малые архитектурные формы, обустроят спортивную площадку для персонала.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Комплекс станет экспертным многопрофильным лечебно-диагностическим центром. Новое здание рассчитано более чем на 400 коек. Мы планируем завершить строительство в 2022 году», – отметил Бочкарёв.

В состав лечебно-диагностического комплекса войдет блок лучевой диагностики и эндоскопии, операционные с возможностью проведения высокотехнологичных робот-ассистированных операций, палатный блок. Также будет создан амбулаторный блок, ориентированный на замещающую стационар помощь.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что за 11 месяцев 2021 года в Москве построено десять объектов здравоохранения.

Более 120 объектов медицины и образования построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса