timelapse

Линию метро «Улица Новаторов» - «Столбово» могут продлить до МЦК

Проектируемый участок метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК) до станции «Столбово» в Новой Москве могут продлить до Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Принято решение рассмотреть возможность продления проектируемой линии от «Улицы Новаторов» до «Столбово», которые на южном участке Третьего пересадочного контура, до МЦК в районе Севастопольского проспекта», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, движение по МЦК открылось 10 сентября. Только за первый месяц работы Московское центральное кольцо перевезло 6 млн человек.

МЦК проходит через 26 районов столицы с населением около 2 млн человек. Первый месяц поездки по МЦК были бесплатными. С 11 октября проезд стал платным и соответствующим тарифам метро.

В течение 90 минут с момента первого прохода в метро пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой.

Пользоваться услугами МЦК можно по городским билетам «Единый», «90 минут», «Тройка». Там будут действительны все городские и федеральные льготы. Оплатить проезд на МЦК можно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

Информационная служба портала Стройкомплекса