timelapse

МЦК снизило нагрузку на Кольцевую линию метро на 15% - Хуснуллин

Темы в материале

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Очень важно и то, что дается толчок развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района мегаполиса без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что развитие Московского центрального кольца будет продолжаться.

«Вся работа разбита на этапы. В настоящее время железнодорожная инфраструктура центрального кольца полностью построена и уже эксплуатируется», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, до конца года будет реализован второй этап строительства МЦК - запуск оставшихся остановок.

«Уже заработали платформы Соколиная Гора и Дубровка. Скоро будут запущены Панфиловская, Коптево и Зорге», - уточнил М. Хуснуллин.

Третий этап рассчитан до 2018 года и заключается в дальнейшей интеграции МЦК с железнодорожными платформами и вводимыми станциями метро.

«В общей сложности речь идет о создании 10 интеграционных связок. Четвертый и пятый этапы включают комплекс мероприятий по повышению комфорта пассажиров, в частности - реконструкцию радиальных направлений железной дороги, улучшение связей между МЦК, метро и наземным транспортом, а также строительство недвижимости для улучшения доступа пассажиров к транспортной системе города и развития прилегающих территорий», - заключил заммэра.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса