timelapse

Линию метро в Мытищи проведут от Третьего пересадочного контура

Темы в материале

Новая линия метро до подмосковного города Мытищи будет проложена от Третьего пересадочного контура столичной подземки, сообщил журналистам начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев в ходе лекции «Метрофест».

«Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской ветки метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьево. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение», - сказал М. Васильев.

При этом он подчеркнул, что линию метро до города Мытищи строить необходимо.

«В связи с этим было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от Третьего пересадочного контура», - сказал начальник управления.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к вопросу прокладки метро в Мытищи столичные власти вернутся через 4 года.

«Сейчас для нас приоритетом остается продление линии в Новую Москву и строительство Третьего пересадочного контура метро», - пояснил заммэра.

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метро, которое будет находиться на расстоянии примерно 10 км от действующей Кольцевой линии и к 2020 году свяжет между собой периферийные районы Москвы.

ТПК будет перевозить 550 млн пассажиров в год. В конце 2016 года откроется первый участок со станциями «Петровский парк»«Ходынское поле», «Хорошевская»«Шелепиха»«Деловой центр».

Общая длина кольца составит порядка 60 км, на нем будет размещено 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 2 пересечения с Московской кольцевой железной дорогой.

Сейчас многие жители едут в центр до Кольцевой линии и дважды делают там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной ветке. И тем же путем возвращаются обратно. С пуском Третьего пересадочного контура жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.