timelapse

М. Хуснуллин: разрешение на реконструкцию АЗС можно получить в течение месяца

Разрешительную документацию на реконструкцию АЗС с увеличением функционала нефтяные компании могут получить в течение месяца, сообщил журналистам 6 февраля заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Правительство приняло решение улучшить качество обслуживания и предоставляемых услуг на АЗС. Мы идем компаниям навстречу: в течение месяца на ГЗК рассматривается заявка и выдается разрешение. Фактически в ручном режиме работаем по каждой заявке», - подчеркнул. М. Хуснуллин.

Он рассказал, что город также отменил плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Вице-мэр отметил, что компании, которые занимаются продажей нефтепродуктов, являются основными налогоплательщиками, поэтому столица заинтересована в расширении торговой сети и дополнительной инфраструктуры.

Среди крупных компаний, которые активно включились в работу по превращению своих московских АЗС в «современные городские автозаправочные комплексы», такие «гиганты», как Газпром, Лукойл, Татнефть, Роснефть и другие, сообщил заммэра.

«Увеличение функционала на автозаправках дает серьезное увеличение налогового поступления в бюджет, а также создает более комфортные условия для автомобилистов», - добавил М. Хуснуллин.

Как рассказал руководитель Стройкомплекса, власти Москвы в настоящее время рассматривают отраслевую схему размещения автозаправочных станций 2006 года, предусматривая возможность увеличить количество АЗС.

«В городе насчитывается более 750 АЗС, их планируем сохранить», - сказал он, отметив, что для всех автозаправок, демонтированных в результате реконструкции вылетных магистралей, подбираются альтернативные участки для размещения. «А на присоединенных территориях количество заправок намерены увеличить: уже на этапе проектирования или реконструкции дорог в «новой Москве» закладываем возможность разместить автозаправочные станции».

Алена Черяпкина, собственный корреспондент