timelapse

М. Соколов: надо проработать новые проекты развития железнодорожной инфраструктуры

Проекты «Большое Домодедово» и парк «Россия» нуждаются в дополнительной проработке в части развития железнодорожной инфраструктуры. Об этом 11 января заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Если говорить в целом о развитии железнодорожной инфраструктуры, то за период, прошедший с сентябрьского совещания, мы увидели, что еще ряд направлений нуждается в дополнительной проработке. Это проекты «Большое Домодедово» и парк «Россия», а также транспортное обеспечение аэропорта Внуково, реконструкция которого была завершена в конце прошлого года», - сказал М. Соколов.

По его словам, на развитие аэропорта Внуково были запланированы средства в размере 15 млрд рублей, в том числе и на уменьшение дискретности пассажирского сообщения. М. Соколов отметил, что, по мнению представителей РЖД и правительства Москвы, необходимо дополнительно увеличить объем финансирования железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла.

«Мы сейчас прорабатываем эти предложения. В том числе речь идет о строительстве ветки в северную часть аэропорта Шереметьево, если говорить о его полном развитии на будущие периоды», - добавил министр транспорта.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент