timelapse

Малое кольцо железной дороги запустят в Москве в сентябре

Темы в материале

Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в сентябре этого года, доложил мэр Москвы Сергей Собянин Президенту России Владимиру Путину в пятницу, 15 апреля.

«По вашему поручению мы в этом году должны в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров», - рассказал Сергей Собянин главе государства, передает ИА «Интерфакс».

Как ранее заявил мэр Москвы, МКЖД станет еще одним пересадочным контуром для метро и радиальных направлений железной дороги.

«Это сложнейший проект, крупнейший в стране, один из самых крупнейших проектов в мире», - отметил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что после открытия пассажирского движения на МКЖД продолжится работа по развитию прилегающих территорий.

54 км линий и 31 остановка - таким станет Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) после масштабной реконструкции. Все станции - это целые мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. В итоге по рельсам, где раньше ходили только товарные составы, поедет до 300 млн человек в год.

Другие материалы по теме