timelapse
Все темы

Марат Хуснуллин назвал запуск МЦД огромной победой

Темы в материале

Запуск Московских центральных диаметров (МЦД) стал возможен благодаря круглосуточной работе тысяч человек, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня, 21 ноября, состоялся официальный запуск движения по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». Глава Стройкомплекса Москвы опубликовал в Instagram видео, посвященное этому масштабному событию.

«Это огромная победа, к которой мы шли последние несколько лет. Сегодня мы запускаем первые два диаметра – это возможность доехать из Одинцово до Лобни и из Нахабино до Подольска на одном поезде, имея возможность на 52 станциях пересесть на другие линии метро, на другие линии радиальных железных дорог, на другие линии Московского центрального кольца», – говорит Марат Хуснуллин на видео, передает РИАМО.

По его словам, над этой задачей круглосуточно работали тысячи человек. Заммэра поблагодарил всех этих людей и жителей.

«Надеюсь, что всем понравится, и что люди сэкономят десятки минут, а по итогам года – десятки часов своего времени. Всем спасибо. Поздравляю всех с этой огромной победой», – заключил Хуснуллин.

Напомним, глава Стройкомплекса создал аккаунты в четырех социальных сетях.

21 ноября президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум Московским центральным диаметрам «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, будут работать в режиме наземного метро. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя.

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

 

Путин и Собянин открыли пассажирское движение по МЦД

 

5 маршрутов МЦД на карте метро

 

Московские центральные диаметры

 

Все о маршруте МЦД-3

Информационная служба портала Стройкомплекса