timelapse

Марат Хуснуллин открыл стенд правительства Москвы на выставке MIPIM

Темы в материале

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыл стенд правительства Москвы на международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) во Франции.

В приветственном слове он отметил, что участие российской столицы в мероприятии стало сложившейся традицией.

Глава столичного Стройкомплекса подчеркнул, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, строительная отрасль Москвы продолжает динамично развиваться.

«Кризисы уходят и проходят, а недвижимость остается навсегда. По итогам 2016 года мы можем твердо сказать, что нам никакие кризисы не страшны, что у нас есть стабильный спрос, у нас есть государственная программа развития Москвы - в первую очередь, транспортной системы», - сказал М. Хуснуллин.

Он также заявил, что новая программа реновации жилья, анонсированная мэром Москвы Сергеем Собяниным, даст перспективы развития столице на 20 лет вперед.

Заммэра поблагодарил организаторов и участников выставки, а также советника мэра Москвы, депутата Государственной думы Владимира Ресина и пожелал всем продуктивной работы.

«Мы как органы государственной власти, конечно, будем помогать и стараться сделать условия для инвестиций в столице максимально удобными, простыми, прозрачными», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, MIPIM - одна из крупнейших в мире выставок недвижимости. Она ежегодно собирает в г. Канны девелоперов, инвесторов, консультантов и архитекторов со всего мира. В этом году она проходит с 14 по 17 марта.

В Канны приехали 23 тыс. участников из 95 стран, в том числе 5 тыс. инвесторов. Россию представляют порядка 670 человек.

Делегацию правительства Москвы возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса