Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мастерские Большого театра ждет реконструкция

Темы в материале

Выдано положительное заключение по проектно-сметной документации на третью очередь реконструкции, реставрации и технического оснащения художественно-производственных мастерских Большого театра, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Мастерские располагаются в районе Тверской по адресу: пер. Петровский, вл. 6. Здесь находится комплекс из пяти зданий общей площадью около 10,9 тыс. кв. метров.

«Одно из них, семиэтажное строение, планируется приспособить под гостиницу с номерами-студиями для проживания артистов, приезжающих на гастроли. В подвале будет оборудовано кафе для работников комплекса», – сказали в пресс-службе.

В отдельном двухэтажном корпусе с подвалом создадут оздоровительно-реабилитационный центр для сотрудников мастерских.

Еще одно двухэтажное здание с подвалом отведут под инженерный корпус, где оборудуют библиотеку мастерских с хранилищем, а также пост пожарной охраны, центральный тепловой пункт и технические помещения.

Пятиэтажную постройку с подземными этажами ранее занимал производственный корпус. После реконструкции здесь появятся столярный, слесарный, механический, бутафорский, обувной и костюмерный цеха.

Проектом запланировано обустройство трикотажной мастерской и мастерской по изготовлению париков, макетной, цехов для вышивания, окрашивания и живописи, а также для пошива головных уборов. Помимо этого, здесь появятся склады, прочие производственные и служебные помещения.

В этом же здании будет работать типография для выпуска печатной продукции театра: каталогов, брошюр, буклетов, программок и листовок. Под землей построят автоматизированную двухуровневую стоянку. Цех по ремонту музыкальных инструментов займет отдельное одноэтажное строение.

В 2018 году Главгосэкспертиза уже выдавала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию, реставрацию и техническое оснащение комплекса зданий мастерских Большого театра.

Новое заключение выдано по результатам экспертного сопровождения – процедуры, введенной в 2019 году Федеральным законом № 151-ФЗ.

Это оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, требованиям:

  • технических регламентов;
  • санитарно-эпидемиологическим;
  • в области охраны окружающей среды;
  • государственной охраны объектов культурного наследия;
  • к безопасному использованию атомной энергии;
  • промышленной безопасности;
  • к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики;
  • антитеррористической защищенности объекта;
  • заданию застройщика или технического заказчика на проектирование.

А также соответствия результатам инженерных изысканий, включая оценку совместимости изменений, внесенных в проектную документацию, с частью, куда они вносились.

Экспертное сопровождение проводится по решению застройщика или технического заказчика органом исполнительной власти или организацией, которые выполнили экспертизу проектной документации. По его итогам подтверждается соответствие изменений установленным требованиям.

Все работы по реконструкции художественно-производственных мастерских Большого театра России планируется финансировать за счет средств федерального бюджета.

Проектную документацию подготовила компания ООО «ГлавПромСтрой».

 

Что построят в Тверском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса