timelapse

Мелькомбинат на севере столицы будет реконструирован

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 1-й Магистральный тупик

Комбинат хлебобулочных изделий на севере столицы ждет реконструкция, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Предусмотрена модернизация производства со строительством нового корпуса и вспомогательных построек, а также надстройкой зданий», - сказал К. Тимофеев.   

После выполнения работ площадь предприятия увеличится более чем на 20 тыс. кв. м - с 42,4 тыс. «квадратов» до 64,5 тысяч.  

Московский мелькомбинат находится по адресам: 1-я Магистральная ул., вл. 14 и 5-я Магистральная ул., вл. 5/12. Он выпускает хлебопекарную муку высшего сорта, манную крупу, смеси для выпечки хлеба и др.

В Москомстройинвесте отметили, что в состав комбината входят мельницы, элеватор, цех готовой продукции, испытательная производственно-технологическая лаборатория, автотранспортный цех для отгрузки готовой продукции и другие производственные объекты.

Реконструкция предприятия была одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин

Информационная служба портала Стройкомплекса