timelapse

Международную школу для одаренных детей построят в Летово

Темы в материале

Уникальная школа, проект которой разработан голландским бюро AtelierPro совместно с российском компанией «Атриум», появится в Новой Москве. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов​.

Комплекс появится на территории поселения Сосенское, вблизи деревни Летово.

Здание на 1012 учащихся станет центром образовательного кампуса. Оно будет иметь форму в виде трех «лепестков». Рядом построят четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей.

Помимо этого, здесь предусмотрены стадион и площадки для спорта и отдыха.

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры», - отметил С. Кузнецов.

Все здания школы в Летово имеют разную этажность - от одного до четырех этажей. Корпуса облицуют плиткой коричневых оттенков в сочетании с панелями из алюминия и витражами.

Здание школы поделено на учебный спортивный блоки. Причем спортивные помещения будут открыты для всех желающих и в вечернее время.

Центральная зона школы при необходимости может быть трансформирована в комнату для отдыха, актовый зал или изолированную аудиторию.

Большой витраж южного фасада и зенитные фонари (часть кровли, которая состоит из застекленных проемов) обеспечат здание дополнительным дневным светом.

Также в школе будут расположены зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

В первую очередь построят здание школы, общежитие учащихся и соединяющий его со школой подземный переход, а также - общежитие для преподавателей, административно-бытовой корпус, футбольное поле, спортивные площадки и фруктовый сад. Эти работы планируется завершить до 2018 года.

Затем до 2020 года возведут еще три общежития для учащихся и два для преподавателей.

Как отметили в Москомархитектуре, общая площадь комплекса составит порядка 40 тыс. кв. м.

Проект школы в Летово был выбран жюри архитектурного конкурса с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова из 30 российских и зарубежных компаний, занимающихся  проектированием в сфере образования.

Информационная служба портала Стройкомплекса