timelapse

Самая большая школа Москвы сможет принять более 2 тысяч учеников

Темы в материале

Экспериментальная школа на 2100 мест появится в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. Это будет самая большая школа в столице, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что школу возведут на средства городского бюджета, финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой (АИП) г. Москвы на 2016-2019 годы.

Ее построят в условиях плотной жилой застройки. Здание будет четырехэтажным и выполнено в форме буквы М.

В центральном блоке школы разместятся спортивные и актовые залы, столовая, библиотека. В боковых корпусах будут учебные кабинеты и зоны отдыха.

Школа включает в себя блок начальных классов (БНК). В 1-2 классах будет учиться 400 человек и столько же - в 3-4 классах.

Блок основной и средней школы включает 5-9 классы (40 классов), где будет заниматься 1000 учащихся, а также 10-11 классы (12 классов), рассчитанных на 300 мест.

Каждый блок оформят в разной цветовой гамме.

БНК будет состоять из учебных классов, игровых для групп продленного дня, спален, кабинетов труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы, иностранного языка, спортивного и зрительного зала начальной школы на 475 мест.
В блок средней и старшей школы войдут учебные классы, специализированные кабинеты основной школы с лаборантскими, инструментальными, помещения изучения технологий, медицинские кабинеты.

В школе разместятся актовый зал на 775 мест в форме «бриллианта» с эстрадой, артистическими, техническим центром, мобильный актовый зал многогранной формы для начальной школы на 475 мест с эстрадой, помещения для проектной деятельности, кабинеты для кружков.

Здесь также будет работать большая библиотека с конференц-залом и демонстрационной зоной, в которой будет представлено около 70 тысяч книг, альбомов и карт. Помимо этого, в здании оборудуют три видеостены.
На пришкольном участке появится  спортивная площадка с беговой дорожкой на 100 метров, столами для пинпонга, площадкой для бадминтона и баскетбола, полем для минифутбола.

Возле школы запроектированы площадки для отдыха и школьной линейки, газоны и пешеходные дорожки.

Территорию озеленят: высадят  деревья, кустарники, разобьют цветники.
«Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2016-2019 годы предполагает в Некрасовке строительство девяти детских садов и трех средних общеобразовательных школ», - добавил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, самую большую школу Москвы планируется построить в 2018 году. 

«Мы уделяем большое внимание обеспечению строящейся жилой застройки в Некрасовке социальными объектами. Помимо этой школы, в районе планируется построить еще одну и четыре детских сада», - уточнил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса