timelapse
Все темы

Международный фестиваль «Зодчество» пройдет в ноябре

Темы в материале

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество'18».

Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия. В 2018 году кураторы фестиваля архитекторы Владимир Кузьмин и Владислав Савинкин выбрали девиз, выражающий главную тему экспозиции: «Реконтекст». Он отражает новые подходы к формированию и оценке качества городской среды.

Развитие городов, изменение исторически сложившийся среды требует новых навыков и приемов работы по формированию пространства. Поэтому сегодня в архитектурно-строительной отрасли часто встречаются слова с приставкой «ре», означающей пересмотр, реформирование устаревающих явлений и систем.

Кураторы фестиваля «Зодчество’18» предлагают проанализировать и переосмыслить такие понятия как: «РЕализация», «РЕдевелопмент», «РЕвитализация», «РЕнормирование», «РЕконструкция», «РЕвью».

В течение трех дней посетители фестиваля «Зодчество’18» смогут увидеть экспозиции конкурсных работ, представленных в номинациях «Регионы России», «Архитектурные произведения 2016-2018», «Творческие архитектурные мастерские и коллективы», «Творчество молодых архитекторов» и многих других разделах.

Правительства Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Хабаровского края, Московской, Ростовской, Иркутской и других регионов России готовят экспозиции, посвященные самым интересным и знаковым архитектурно-градостроительным событиям.

В рамках деловой программы фестиваля состоятся пленарные сессии, круглые столы, лекции и презентации. В них примут участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, урбанисты и градостроители, представители федеральных и региональных властей, девелоперских компаний и компаний-производителей.

Тематика и формат мероприятий сформированы так, чтобы дать возможность специалистам публично обсудить актуальные проблемы и перспективы развития отрасли, а представителям общественности – узнать о самых важных событиях и интересных решениях, которые окажут влияние на облик российских городов.

В финале фестиваля состоится торжественная церемония, на которой объявят обладателей высших наград «Зодчества’2018».

Российскую национальную премию «Хрустальный Дедал» получат авторы лучшего здания, построенного в России за последние два года. Премию «Владимира Татлина» вручат за лучший проект. Премией «Эхо Леонидова» отметят талантливых молодых архитекторов.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, правительств Москвы и Московской области.

 

Дополнительная информация о фестивале «Зодчество» 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса