timelapse
Все темы

Минстрой внес в правительство РФ программу развития ИЖС

Темы в материале

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщил журналистам глава ведомства Владимир Якушев.

«Сегодня (22 июля) министерство строительства и ЖКХ РФ внесло в правительство программу развития индивидуального жилищного строительства. Она довольно объемная, думаю, что это еще не крайний вариант», – сказал Владимир Якушев, передает «Интерфакс».

Министр добавил, что главная задача программы – создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый гражданин для постройки индивидуального дома.

«Мы предприняли такую попытку, она довольно непростая, потому что с точки зрения создания финансового механизма банки неактивно идут на это. Этот рынок сегодня еще не сформирован, и там существует ряд правовых коллизий», – пояснил Якушев.

Он отметил, что Минстрой планирует доработать программу с банковским сообществом, чтобы в ближайшее время появился новый финансовый продукт.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил довести к 2024 году объем ввода индивидуального жилья до уровня более 40 млн кв. м в год.

«Обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство и достижение объемов ввода такого жилья к 2024 году на уровне свыше 40 млн. кв. метров в год, предусмотрев утверждение планов реализации комплексных проектов индивидуального жилищного строительства на таких земельных участках, включающих мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры и индустриальному строительству домов», – говорится в тексте поручения.

Кроме того, гендиректор института развития «ДОМ.РФ» Александр Плутник заявил, что готовящаяся госпрограмма кредитования индивидуального жилищного строительства (ИЖС) будет включать в себя единый стандарт для возводимых объектов недвижимости.

 

Сколько индивидуального жилья строят в ТиНАО

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса