timelapse

Монолитный дом европейской архитектуры построят в Новой Москве

Темы в материале

Жилой дом высотой от 12 до 14 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах возведут в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В деревне Столбово на участке 40/2 спроектирован очень комфортный жилой дом с европейской архитектурой, насыщенной инфраструктурой и озеленением. Здесь реализованы все принципы жилой среды, утвержденные мэром Сергеем Собяниным. У будущих жильцов будет благоустроенный двор без машин, удобные планировки входных групп, гибкая квартирография», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, в облицовке применят несколько тонов клинкерной плитки. Фасады сформируют современный и лаконичный образ дома, который будет создавать комфортное его восприятие в городской среде.

«Для удобства жильцов все секции имеют вход и со стороны двора, и с улицы. С юга участок граничит с автостоянкой, а с восточной стороны дома обустроят детские и спортивные площадки», - пояснил главный архитектор.

На участке расположены внутриквартальные проезды, соединяющие его со смежными территориями. Со всех сторон шести жилых секций организуют пожарный проезд.

Личный транспорт жители смогут оставить в многоуровневых наземных стоянках или на парковках вдоль внутриквартальных проездов. Пять машиномест предусмотрено для автомобилей маломобильных людей.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса