timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Мосинжпроект занял 65-е место среди 600 крупнейших компаний России в рейтинге RAEX

Темы в материале

Холдинг «Мосинжпроект» второй год подряд становится лидером по объему реализованной продукции среди российских компаний, занимающихся инжинирингом и промышленно-инфраструктурным строительством, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Это данные ежегодного исследования международного рейтингового агентства RAEX. Среди 600 крупнейших компаний России по объему реализованной продукции наш холдинг занимает 65-е место. Каждый год мы улучшаем наши позиции в первой сотне RAEX-600: в прошлом году мы стали 79-ми, а теперь улучшили результат сразу на 14 пунктов. В отраслевом топ-10 – «Инжиниринг и промышленно-инфраструктурное строительство» – мы второй год лидируем», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, темпы роста выручки инжинирингового холдинга в 2020 году составили почти 20%. Это стало возможным благодаря реализации масштабных проектов и постоянному расширению сферы деятельности компании.

«Мы занимаемся развитием московского метрополитена, участвуем в создании системы хордовых магистралей столицы. Построенные нами крупные гражданские объекты неоднократно выходили в финал и получали призы престижных международных премий. Также Мосинжпроект выступает оператором развития территорий ряда крупных градостроительных проектов. Все это позволяет нам постоянно занимать высокие строчки как в отечественных, так и в международных рейтингах», – добавил глава холдинга.

Кравцов напомнил, что в этом году компания сохранила лидерство и в секторе «Строительство инфраструктуры» рейтинга крупнейших компаний России – РБК 500. В общем рейтинге холдинг также занял 65-е место, улучшив свои позиции на девять пунктов.

Кроме того, АО «Мосинжпроект» в этом году поднялся на девять пунктов в международном рейтинге 250 крупнейших строительных компаний мира. В ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors холдинг занял 114-е место.

Рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX-600) выявляет самые крупные компании российской экономики на основе результатов их деятельности.

Цель проекта – анализ роли крупного бизнеса в экономическом развитии страны, его структура и основные тенденции развития. Рейтинг реализуется под контролем международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая входит в большую четверку аудиторских компаний мира.

 

Вице-президент Мосинжпроекта удостоен награды Франции

 

Мосинжпроект - лидер в одном из секторов рейтинга РБК 500

Информационная служба портала Стройкомплекса