timelapse

Москомархитектура одобрила проекты девяти школ и пяти детских садов в этом году

Темы в материале

Проекты девяти школ и пяти детских садов получили с начала 2016 года свидетельства об утверждении Архитектурно-градостроительного решения (АГР - документ, в котором содержатся все требования, предъявляемые к объекту застройки). Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мы пережили длительный период типизации и обезличивания архитектуры, который коснулся и массового жилья, и инфраструктуры. Сегодня мы перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуального облика объектов и их привязки к конкретным районам», - сказал С. Кузнецов.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, новые школы строятся по типовым и индивидуальным проектам. «Причем типовые здания будут намного лучше прежних - современные, оснащенные всем необходимым: медиатекой, большими спортивными и актовыми залами», - подчеркнул  Сергей Собянин.
В Москомархитектуре отметили, что контроль за соблюдением требований к внешнему облику зданий ведется с 2013 года. Благодаря этому удалось значительно повысить уровень архитектуры инфраструктурных объектов столицы.