timelapse

48 детских садов и 41 школу и БНК построят до 2018 года за счет бюджета Москвы

Темы в материале

89 объектов образования построят за счет бюджета города до 2018 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2015-2018 годы предусмотрено строительство 48 детских садов на 11,1 тысячи мест, 22 школ на 14,8 тысячи мест и 19 блоков начальных классов на 6,2 тысячи мест», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, на эти цели из бюджета столицы выделено 32,3 млрд рублей.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие годы количество школьников увеличится минимум на треть.

«В связи с этим город реконструирует и строит новые школы, как по индивидуальным проектам, так и по типовым. Причем типовые здания будут намного лучше прежних - современные, оснащенные всем необходимым: медиатекой, большими спортивными и актовыми залами», - подчеркнул С. Собянин.

Он отметил, что в каждой школе-новостройке и садике создаются комфортные условия для детей всех возрастов.

Напомним, за счет бюджета города Москвы за последние пять лет введено в эксплуатацию 140 детских садов почти на 22 тысячи мест, 32 школы на 18190 мест и 15 БНК на 4125 мест.

Наша справка

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.