timelapse
Все темы

Москомархитектура приняла более тысячи обращений о внесении изменений в ПЗЗ

Темы в материале

Более 1 тыс. обращений о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) поступило в Москомархитектуру за последние четыре месяца, сообщила журналистам председатель Комитета Юлиана Княжевская.

«Из них рассмотрено 743, в работе находятся 275. По 299 рассмотренным обращениям было отказано», – сказала Ю. Княжевская на конференции «Девелопмент новой волны: классика или авангард?»

По ее словам, причиной отказа может стать необеспеченность транспортно-инженерной инфраструктурой и социальными объектами. 

«В работе после публичных слушаний находятся 79 вопросов. Более 200 проектов по внесению изменений в ПЗЗ находятся на стадии публичных слушаний. Для сравнения посмотрим на статистику по другой градостроительной документации: если за год мы утверждаем около 80 проектов планировки территории, то за последние четыре месяца утвердили 145 вопросов по внесению изменений в ПЗЗ», — пояснила Ю. Княжевская.

Она отметила, что никаких сложностей и бюрократической волокиты в работе комиссии не возникает. 

«Механизм внесения изменений в ПЗЗ очень простой и понятный и не является тормозом инвесторского дела», – подчеркнула Ю. Княжевская.

Председатель Москомархитектуры добавила, что много заявок поступает на выдачу градостроительных планов земельного участка на территориях промзон.

Напомним, правила землепользования и застройки столицы утверждены постановлением правительства Москвы в марте 2017 года. Эти ПЗЗ не распространяются на территории городских округов Троицк, Щербинка и территорию инновационного центра Сколково.

Информационная служба портала Стройкомплекса