Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москомархитектура создала видеоролик про городские вывески

Темы в материале

Специалисты рассмотрели более 500 дизайн-проектов вывесок для заведений и учреждений столицы с начала этого года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы рады, что москвичи стали более осознанно подходить к оформлению заведений. Соблюдая правила, мы сильно улучшаем само восприятие города, убираем визуальную перегруженность, которая часто отвлекает и от архитектуры, и от самих учреждений. Уверена, что придерживаясь установленных требований мы сможем и дальше улучшать внешний вид Москвы», – сказала Юлиана Княжевская.

Она также обратила внимание на основные ошибки, которые допускаются при подаче дизайн-проектов на согласование. К примеру, отказ получают заявители, для которых согласование Москомархитектуры не требуется.

Также довольно часто дизайн-проект оформлен не в соответствии с установленными требованиями, к нему приложены неактуальные фотографии (летом – зимние и наоборот) и не указаны размеры конструкций на чертежах или фотомонтажах.

Кроме того, отказ приходит заявителям, которые хотят разместить вывески вне границ своего помещения и не учитывают возраст здания, на котором вывеска будет расположена: на постройках до 1952 года нельзя размещать вывески на подложках.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание упрощению государственных услуг, оказываемых городскими структурами. Чтобы пользователям было комфортно изучать не только нормативные документы, но и обращать внимание на отдельные важные нюансы и технические требования, мы создали разъясняющий видеоролик. Надеемся, он поможет пользователям при подаче пакета документов на портале mos.ru», – пояснила Княжевская.

Напомним, предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно в течение 15 дней.

 

Услуги «Мосводостока» будут доступны онлайн в конце лета

 

22 госуслуги доступны застройщикам в электронном виде

 

Все об электронных услугах

Информационная служба портала Стройкомплекса