timelapse

Москомстройинвест продолжит взаимодействие с Ассоциацией инвесторов Москвы

Темы в материале

Ассоциация инвесторов Москвы выступит связующим звеном в вопросе предоставления деловой информации по земельным участкам от правительства Москвы к застройщикам.

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, несмотря на наличие в городе порядка 20 официально зарегистрированных объединений инвесторов, правительство столицы тесно взаимодействует только с Ассоциацией инвесторов Москвы, поскольку видит ее потенциал. Это одно из самых крупных объединений инвесторов, в нее входит наибольшее количество застройщиков.

«Мы подписали с Ассоциацией соглашение о том, что столичное правительство готово открыть доступ к своим базам данных, чтобы инвестор мог получить необходимую информацию по любому земельному участку: о наличии договора аренды, градостроительного плана, разрешительной документации», - пояснил К. Тимофеев.

Инвестор, задумавший купить проект или поучаствовать в его реализации, также может обратиться на сайт Единого банка проектов. Там есть информация о наличии документации по каждому проекту, состоянию объекта.

«Все проекты, размещенные на сайте, проверены Москомстройинвестом, поэтому инвестор может не опасаться, что купит кота в мешке», - отметил К. Тимофеев.

Москомстройинвест как орган, уполномоченный контролировать выполнение поручений Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы, также готов оказать содействие инвесторам, проекты которых «зависли» после рассмотрения на ГЗК.

«Мы готовы вызывать представителей департаментов и комитетов, которые затягивают выполнение поручений ГЗК, и обсуждать, почему не исполняются решения», - пояснил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что многие инвесторы этой возможностью «активно пользуются, но не члены Ассоциации».

В целом Константин Тимофеев высоко оценил работу Ассоциации инвесторов Москвы и отметил, что город и дальше намерен взаимодействовать с ней и оказывать поддержку.