timelapse
Все темы

«Московские мастера» в 22-й раз поборются за статуэтку с кристаллом

Темы в материале

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера-2019» среди специалистов строительной отрасли стартовал в 22-й раз в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В этом году нам предстоит выявить сильнейших в следующих номинациях: машинист автокрана, прораб в области гражданского строительства, электросварщик ручной сварки, специалист по охране труда и геодезист», – сказал С. Лёвкин.

Отбор участников финальных соревнований проходил на предприятиях до 17 мая. Победитель в каждой номинации определится с 29 мая по 10 июля.

Первыми 29 мая будут соревноваться машинисты автокрана – на строящемся объекте олимпийского комплекса «Лужники».

Как уточнил С. Лёвкин, награждение победителей приурочат к празднованию Дня города. Статуэтку «Рука с кристаллом» обладателям первого места вручит мэр Сергей Собянин.

Награждение призеров отраслевого этапа конкурса пройдет в канун Дня строителя. Им выдадут денежные премии и дипломы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, Национального объединения строителей и Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Основные задачи конкурса – улучшение организации труда и техники безопасности, популяризация достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодежи для трудоустройства в компании строительной отрасли.

«Конкурс профессионального мастерства нужен для повышения престижа труда работников отрасли и формирования позитивного отношения к профессиям. Квалифицированные, высокопрофессиональные кадры – гарантия качественной реализации городских проектов, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным», – отметил С. Лёвкин.

Организаторы конкурса профессионального мастерства:

 

График финальных этапов конкурса

 

Конкурс «Московские мастера»

Информационная служба портала Стройкомплекса