timelapse
Все темы

«Попасть в кольцо»: названы лучшие машинисты автокрана в столице

Темы в материале

Завершились соревнования среди машинистов автокрана в рамках конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2019», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Состязания проходили на территории олимпийского комплекса «Лужники». В финал вышли 12 победителей отборочных этапов, которые определились на предприятиях стройотрасли Москвы», – сказал С. Лёвкин.

Конкурсантам предстояло показать свои теоретические и практические навыки. На тест отводилось 30 минут, за которые они должны были продемонстрировать знания техники безопасности и нюансов эксплуатации автокрана.

В ходе практической части учитывалась не только точность выполнения задачи, но и затраченное на нее время.

Во время первого задания «Забить в ворота» участники подъезжали на автокране к точке по намеченному маршруту, устанавливали кран на опоры, цепляли груз в виде футбольного мяча и приносили его в импровизированные ворота.

Во время второго этапа «Попасть в кольцо» в задачи машиниста входило перемещение груза в кольцо.

Обе части конкурса оценивала комиссия из высококвалифицированных специалистов.

По результатам двух этапов конкурса победителем стал Альфрид Ботвинов (ООО «МИП-Строй № 1»). Второе место досталось Руслану Храпонову (ОАО «Вертикаль»), бронза – Александру Кучееву (ООО «Строительно-монтажное управление № 6 Метростроя»).

Организаторы конкурса профессионального мастерства:

 

График финальных этапов конкурса

 

Стартовал ежегодный конкурс «Московские-мастера»

 

График финальных этапов конкурса

 

Конкурс «Московские мастера»

Информационная служба портала Стройкомплекса