timelapse

Московское предприятие по производству реагентов в ЮВАО реконструируют

Темы в материале

Предприятие по производству реагентов, расположенное рядом с Люберецкой станцией аэрации на юго-востоке столицы, будет реконструировано, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Речь идет о зданиях по адресу: ул. 2-я Вольская, вл. 38. Это промышленные корпуса по производству гипохлорита натрия, в том числе главное производственное здание, склад соли, цех по производству реагентов, лабораторный корпус и административное здание», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, общая площадь объектов промышленного предприятия составляет 15,9 тыс. кв. м.

Как уточнили в Москомстройинвесте, в ходе реконструкции площадь построек увеличится до 17,3 тыс кв. м за счет строительства складов для хранения реагентов.

Решение о реконструкции было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия. 

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала