timelapse

В центре Москвы реконструируют здание кафе

Темы в материале

Здание в центре Москвы на улице Сретенка, вл. 22/1, стр. 1 (район Красносельский) реконструируют без увеличения площади, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Участок находится в аренде у инвестора. По условиям договора, арендатор обязуется все виды работ по зданию согласовывать с Мосгорнаследием», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что после завершения работ площадь здания, в котором сейчас размещается кафе, останется прежней - 1054 кв. м.

«Такое решение принято, потому что участок относится к территории, обладающей высокой историко-культурной ценностью и сохранностью, в границах зоны строгого регулирования застройки и охраняемого культурного слоя», - пояснил К. Тимофеев.

Как уточнили в Москомстройинвесте, решение о реконструкции здания было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала