timelapse

Москва активизирует работу по строительству ТПУ - Хуснуллин

Москва намерена активизировать работу по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в этом году, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на ежегодной коллегии Стройкомплекса, посвященной итогам работы отрасли в 2015 году и планам на 2016 год.

Стройкомплекс Москвы: итоги деятельности в 2015 г. и планы на 2016 г.
(pdf.)

«До этого мы занимались подготовительной работой, сейчас нам надо активизировать свою деятельность и более активно предлагать инвесторам участие в строительстве транспортно-пересадочных узлов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже готовы проекты ТПУ «Алма-Атинская», «Селигерская», «Лефортово», «Рассказовка», «Новокосино», а также «Парк Победы».

«Высокими темпами ведется работа по подготовке проектов новых ТПУ, и уже в ближайшее время мы представим их на торги инвесторам», - отметил заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро).

 Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Теги