timelapse

За год в «новой Москве» было создано 20 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Порядка 20 тысяч новых рабочих мест создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2015 году в непосредственной близости от мест проживания людей, сообщил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на ежегодной коллегии Стройкомплекса, посвященной итогам работы отрасли в 2015 году и планам на 2016 год.

Он отметил, что новые территории города активно развиваются. Так, в прошлом году в ТиНАО было построено более 3 млн кв. м недвижимости, в том числе для создания рабочих мест.

«По итогам 2016 года мы прогнозируем ввод недвижимости на уровне 3,7 миллиона квадратных метров, в том числе сдадим 11 детских садов, 4 школы и два объекта здравоохранения», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на коллегии заявил, что при 40%-м увеличении численности жителей «новой Москвы» практически вдвое выросло количество рабочих мест.

«Заработали новые точки экономического роста - бизнес-центры «Румянцево», «КомСити» и «К2», агрокластер Фуд-Сити и другие», - сказал С. Собянин.

Напомним, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

На присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.