Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва может отсрочить платежи за изменение вида использования участка

Темы в материале

Правительство Москвы может предоставить отсрочку по оплате за изменение вида разрешенного использования земельного участка в рамках введения мер по поддержке предпринимательства, пострадавшего от пандемии коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сейчас рассматриваем со строителями перенос платы за изменение видов разрешенного использования, по сути дела, плату за разрешение строительства. Переводы в коммерческую функцию земли – тоже большие платежи», – рассказал Сергей Собянин в интервью РИА «Новости», передает АГН «Москва».

По его словам, власти Москвы сейчас изучают и ряд других мер для поддержки предпринимательства и градообразующих отраслей.

«Тот же строительный комплекс, он дает работу не только тем, кто находится на стройке, проектировщикам, поставщикам комплектующих изделий. У него самый большой индекс, коэффициент привлечения ресурсов и людей. Один человек на стройке привлекает два-три человека, работающих на строительной индустрии и производстве комплектующих, металла, мебели, оборудования, окон и так далее», – подчеркнул мэр.

Напомним, Минстрой России представил в правительство РФ меры по поддержке строительной отрасли. Они подразумевают субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в федеральные законы о госзакупках и о дополнительных мерах господдержки семей с детьми и др.

 

Разрешения на строительство продлят на год

 

Служба «Одного окна» закрыта на карантин с 30 марта

 

Совещания в Стройкомплексе проходят по видеосвязи

 

Как организована удаленная работа у архитекторов

Информационная служба портала Стройкомплекса