timelapse

Москва нашла инвестора для строительства паркинга на площади Белорусского вокзала

Строительство транспортной развязки и парковки на площади Белорусского вокзала может быть возобновлено в ближайшее время, заявил в интервью «Российской газете» председатель городского Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

«Инвестор в лице одной из структур Газпрома найден. Предложили ему и земельные участки для организации въездных и выездных групп в будущий паркинг. В течение ближайших двух недель этот вопрос будет обсуждаться у мэра и появится возможность возобновления строительства», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, инвестор будет привлечен к строительству паркинга на 1130 машин, стоянки для такси, площадки для международных автобусов.

«Кроме этого будет и немного коммерции - для окупаемости объекта. Это будет сопутствующая торговля плюс общепит. Что еще может потребоваться человеку, собравшемуся в дорогу? Причем только в подземной части. Наверху, на площади, ничего не будет», - сказал председатель Комитета.

Он напомнил, что еще в 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин отменил решение предыдущего правительства города построить там торговый центр, который еще больше усугубил бы транспортную проблему в этом месте.

«Вместо этого было решено построить подземный паркинг - за счет инвестора, а развязку - на деньги бюджета Москвы. Но поиски инвестора затянулись. Доведя до конца перекладку подземных коммуникаций, из-за которых площадь Тверской Заставы была много лет перекопана, работы пришлось остановить», - сказал К. Тимофеев.

Информационная служба портала