timelapse

Ответственность для компаний в области долевого строительства нужно ужесточить - Тимофеев

Темы в материале

Москва выступает за ужесточение ответственности в отношении компаний, допускающих нарушения в работе по привлечению граждан к участию в долевом строительстве, заявил на Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы» председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев.

«За прошлый год в отношении компаний - нарушителей в области долевого строительства было выписано предписаний о взыскании в виде штрафов на сумму около 100 млн рублей. Однако на многих застройщиков такое наказание не является серьезным, поэтому мы выступаем за ужесточение ответственности», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что столичные власти предлагают усилить меру ответственности в отношении таких застройщиков вплоть до уголовной.

«Бывали случаи, когда застройщик через две-три операции продавал компанию и снимал с себя дальнейшие обязательства, а граждане оставались ни с чем», - сказал К. Тимофеев.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поддержал идею ужесточения ответственности.

«Я считаю, что гораздо проще предупреждать такие случаи, чем потом с большими проблемами и сложностями решать проблемы обманутых дольщиков», - сказал М. Хуснуллин.

Информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент