timelapse
Все темы

Москва отремонтировала почти 100 дачных дорог

Темы в материале

96 дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) москвичей длиной почти 110 км обновили в 19 муниципальных образованиях Московской области, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Первый этап развития транспортной инфраструктуры СНТ выполнен. Город выделил 1 млрд рублей на эти работы. Мы обеспечили транспортную доступность более чем для 200 тысяч человек в 495 садовых товариществах», – сказал В. Жидкин.

По его словам, работы выполнены в соответствии с Соглашением о стратегическом развитии московского региона, подписанным губернатором Московской области Андреем Воробьевым и мэром столицы Сергеем Собяниным в начале 2018 года.

«Власти столицы активно участвуют в благоустройстве садовых товариществ на территории Московской и сопредельных областей, где дачные участки принадлежат москвичам. В Подмосковье таких участков 80%», – отметил В. Жидкин.

Он добавил, что масштабная работа по обеспечению садовых товариществ инфраструктурой будет продолжена.

«Это дороги, электрификация, проведение газопровода, мелиорация. На это из бюджета Москвы будет выделено более 3 млрд рублей», – подчеркнул глава Департамента.

 

Москва построит детские и спортивные площадки для СНТ

Информационная служба портала Стройкомплекса