timelapse

Москва представила детальный макет центра города на выставке MIPIM-2014

Темы в материале

На стенде правительства Москвы на выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во французских Каннах был представлен детальный макет центральной части города.

«Макет выполнен в масштабе 1:400 и включает в себя абсолютно реальные и существующие здания. Этот макет впоследствии будет серьезно расширен», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что после расширения макета предполагается, что он станет самым крупным в мире. «Сегодня один из самых крупных макетов в мире представляет Нью-Йорк, его площадь составляет около 900 квадратных метров, наш будет еще больше», - подчеркнул заммэра.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на презентации московского макета заявил, что министерство будет рекомендовать другим крупным городам России делать подобные макеты.

«Такие панорамные модели - это не игрушки, а серьезная помощь в принятии градостроительных решений», - отметил М. Мень.

На стенде правительства Москвы представлен макет центральной части города общей площадью около 70 квадратных метров. Над его созданием в течение года работали около 80 человек. Макет с максимальной точностью повторяет застройку центральной части Москвы вплоть до особенностей фасадов зданий и их цветов.

К каждому зданию подведено освещение, и, управляя специальным пультом, можно включить свет в каждом строении. Для этого потребовалось более 7 км проводов, 17 тысяч соединений и около 62 тысяч светодиодов.

Планируется, что в 2017 году объем макета составит более 945 квадратных метров и будет включать часть города в границах Третьего транспортного кольца.

После окончания работы над макетом он будет выставлен в здании градостроительной выставки Москвы по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6 («Дом на Брестской»).

Евгений Осипов, собственный корреспондент