timelapse

Москва открыла свой стенд на XXV международной выставке MIPIM в Каннах

Темы в материале

Делегация российской столицы во главе с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным открыла стенд столицы на XXV международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) во Франции.

«Мне очень приятно начать работу московской делегации. Москва уже в 20-й раз принимает участие в этой крупнейшей инвестиционной выставке. Могу сказать, что за это время наш город прошел трудный, но результативный путь в области инвестиций», - сказал М. Хуснуллин на церемонии открытия выставки.

«Только за прошедший год объем инвестиций составил более 36 миллиардов евро, причем вложения в транспортную инфраструктуру оцениваются в пять миллиардов евро», - сказал заммэра.

Он подчеркнул, что строительная отрасль столицы в последние годы показывает стабильный экономический рост.

«За прошлый год экономический рост отрасли составил более 9%, в Москве было построено 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Москва может предложить большое количество новых интересных проектов. Я приглашаю всех к сотрудничеству», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, выставка MIPIM - это влиятельное, престижное мероприятие в сфере недвижимости. В ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения. На форуме встречаются тысячи инвесторов, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка объектов недвижимого имущества.

Евгений Осипов, собственный корреспондент